Путь домой

- Куда путь держишь, добрый странник?
- Хочу вернуться я домой.
- А где твой дом, усталый странник?
- Вон там, за дальнею звездой.

- Не лёгкий путь себе ты выбрал.
  Осилишь ль ты его пройти?
- Ну а куда же мне деваться?
  Теперь, я не сверну с пути.

 Я этот путь из тысяч выбрал,
 Шагая через терни грёз.
 Поняв всю нереальность игор,
 Мой Дух вознёс меня до звёзд.

Теперь понятно стало много.
Со всеми мне не по пути.
У нас у всех своя дорога,
И мы должны по ней идти.

Идти с непобедимой верой,
Неся любовь в своих сердцах,
И освещая путь надежной,
Горит ярчайший свет в глазах.

Забыть печали, гнев, обиды,
Приняв всё на всоём пути,
Освободившись от личины
Смогу, до дома я дойти.

Тебе желаю мирный путник,
Скорей до дома добрести,
Встречая на пути таких же,
В сердца людей любовь нести.

"Вот так бывает, в жизни люди
Встречают на своём пути,
Простые знаки своих судеб
Скорее дом свой обрести".
13.12.23г.


Рецензии