Глаза

Шёл я лесом на базар
Покупать себе глаза,
Надоело в чёрной мгле
Колобродить столько лет.

Мне навстречу шёл старик,
Нёс в охапке груду книг.
И столкнулись два слепца,
Недалёких молодца.

"Ты неправ," – сказал он мне,
"Ты неправ," – ответил я.
Так и спорим в тишине,
Оскорблений слово лья.

03.12.2023, Мытищи


Рецензии