Почему бабульки подрались?

Тут, недавно в соседнем дворе:
Выглядело, более чем странно…
На потеху всей местной детворе:
Две бабки дрались очень рьяно!

Прохожие и муж одной, в сторонке
Скромненько, с улыбками стояли.
Как визжат «пожилые девчонки»,
С задорным смехом, наблюдали.

- Ты зачем, кума, в моём, домУ
Все яйца уже поворовала?!
Я ж, бестолочь, никак не пойму:
Куда ж ты уйму их  подевала?

Куплю в неделю пару десятков,
А, назавтра с ужасом гляжу:
Половина яиц уж, – в остатке.
Тут, граждане, мне не до куражУ!

Ты ж у меня просила только два,
А, штук пять, наверно, забирала,
Поняла, только со временем, едва…
Кому же я, как дура, позволяла?

В холодильнике, набитом моём:
Копаться, рыться без разбора!
С дедом-то живём мы, вдвоём:
А тут: что ни день, то – ссора!...

Говорил мой муж, что это, я:
Из запасов, всё тайком съедаю,
Что лОпаю, ну точно, как свинья:
Странно, что не толстая – худАя!...

- Да, пошла б ты, «милая подруга»,
От меня, куда-нибудь подальше!
Ты ж, своего любимого супруга,
Не обвиняешь в лжи, да фальши?!

Сам, мне яйца каждый раз носил,
Когда, тебя не бывало дома…
«Задолбал»! Да, так, что нету сил!
Жаль, что ты с таким незнакома!?

Приносил мне штук по шесть яиц,
Омлет, просил ему "сварганить".
На жизнь жаловался, падал нИц:
Хотел со мной немного «побазарить»:

О том, о сём… А мне то, люди, что?
Я ж тоже, не болванка железная! -
Мужчина зашёл с яйцами, в пальто,
Мне ж, знаете – приятно и лЕстно!

Вдруг,  бабушки, внезапно стали –
Из своих сумок: яйцами бросаться:
Ну, прямо, как в игре со снежками,
А, что? Здесь, не к чему придраться?!...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.