С годом русского Дракона!

Год новый настанет - и каждый поверит,
Что Бог всемогущий - сильнее, чем маг:
Им созданы люди, и птицы, и звери.
Распахнуты в небе все ставни и двери,
И ангелы знают про каждый твой шаг.

Луна - цвета лилий, цвет солнышка - черри,
Блестит перламутром туч перистый флаг.

До нового года осталось немного,
Нимб неба ночами прозрачен, высок.
Зима наточила серп лунного рога,
Ткёт белые вихри, свистит за порогом,
Льёт мятно-ванильный сиреневый сок.

Заснеженным полем, звенящей дорогой
Торопится, мчится волшебный возок.

В цветной, драгоценной, богатой упряжке,
Упорным и сильным, рогатым быком,
С тремя головами (с рожденья - тройняшка!),
То бегом, то лётом, быстрее коняшки,
Спешит деревянный зелёный дракон.

На праздник наряжен, на вид симпатяшка,
Живой, деревянный, зелёный дракон.

На ёлках игрушки, гирлянды и свечи,
Серебряный дождик, неон, мишура.
Себя ежегодно мы праздником лечим:
Весёлые тосты, застольные речи.
Одаривать близких настала пора!

Мужья принимают год новый на плечи:
- За жён!
- За детей!
- За Дракона!
- Ура!

      28.12.2023 г.


Рецензии