БОЛЬ

 


  Еще немного, я сойду с ума.
  Тревога, боль, бессонница ночами,               
  Хотя какая может быть вина
  У старика за хилыми плечами.
  Но все ж неймется мне как раз сейчас,
  Когда земля истерзана и плачет,
  А среди взрывов слышится приказ:
  «Вперед, вперед! Дай Бог вам всем удачи»
  Мне хочется, чтоб  были живы все.
  По братски пили, ели за столами.
  И байки острые навеселе
  Нетрезвыми травили голосами.
  О, Господи! Нас, грешных, рассуди,
  Как разойтись быстрей на поле брани.
  Как Ты умеешь, хлебы разломи
  И подели их ровно между нами.
  Скажи. Скажи. Дай вещий знак с  небес,
  Что надо в этой жизни людям сделать.
  Чтоб без гаданий, волшебства, чудес
  Иными стать душой и бренным телом.


Рецензии
С наступающим Новым годом, всем мира и добра!

Лариса Логвинова   31.12.2023 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.