Многие просто не вникают..

Если оглянуться в историю человеческих отношений на нашей матушке Земле.. То высветится интересный факт... Не было войн одного народа против другого!!! Никогда не воевали американец с вьетнамцем, грузин с армянином,
араб с евреем, китаец с японцем, русские с немцем.. И так далее, и тому подобное.. Русские же вообще бесподобно миролюбивая нация.. Миролюбие и взаимоуважение это неотъемлемая черта всех наций на нашей миролюбивой планете..
Кто же развязывает бесконечно-не проходящие войны на многострадальной матушке Земле? И это конечно полит. системные особенности общественных отношений. Ведь человечество пережило рабовладельческую систему, колониальную и сейчас переживает капиталистическую.. Эти системы обладали и обладают яростной способностью порождать сверх.богатых людей с неограниченной властью.. Большая власть и большие деньги неумолимо превращают ЛЮБОГО человека в большое Зло. Жадность сверх.богатых не имеет разумных границ и порождает конкуренцию между ними. Главным же средством кап.конкуренции является национальная  война для захвата средств существования и истребление друг друга.То есть.. Конкуренция не только двигатель прогресса, но и двигатель захватнических войн.. Естественно всё награбленное достаётся сверх.богатым..
Хочет ли нация убивать другую нацию? ЕЁ никто не спрашивает.Её убеждают, зомбируют,пугают и приказывают.. Всё это изощрённо творят сверх. богатые люди.. Мол..  Кто нападает, тот и прав..
То печально: Большинство простых людей разных национальностей не вникая подчиняются и  убивают друг друга с твёрдой убеждённостью в своей правоте и необходимости..
В то же время сверх. богатые обыкновенные люди в силу личных обстоятельств сотворяют из обыкновенных людей и своих искусственных героев , которые их обогащают..  Без особого труда, можно сотворить десятки Наполеонов, десятки Гитлеров, Ельцинов, Байденов и так далее...
Значит конкретную историю человечества  творят полит. системы общественных отношений и конкретные обыкновенные люди, которых эти системы вырабатывают и выбрасывают наверх творить Зло..
Выходит - Нужна система, выдвигающая людей,  способных творить общий разум и Добро...)))

// С Улыбкой и с Наступающим//


Рецензии
Была самая гуманная и добрая Социалистическая система в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ и других братских странах. Останется,навечно, хотя бы в сердцах нашего поколения РОССИЯН.
Скоро выборы, изберем старого, нового Президента, заживем богато и счастливо.

Ваше произведение понравилось Очень..

С уважением, к Вашему народу и Труду...
Николай.

Булгаков Николай Федорович   26.01.2024 00:29     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что русская Сибирь навсегда останется русской. Международные хищники вьются вокруг неё..

С Уважением..

Рус Любомир   26.01.2024 17:23   Заявить о нарушении
Не сомневаюсь. Местные, страшнее...

С уважением,
Здоровья, благополучия

Булгаков Николай Федорович   28.01.2024 07:01   Заявить о нарушении