В Новый год попрошу я даров для тебя...

Ничего не прошу в Новый год для себя,
У меня есть всё то, что мне надо,
Лучше я напишу новый стих для тебя,
Коль понравится— вот мне награда!

Я забрызгаю лист сладкой патокой слов,
Заплету в строчки майскую свежесть,
Чтобы ты ощутила дыханье цветов,
Чтоб вдохнула ветров безмятежность.

Я хочу, чтоб ты слышала пение птиц,
Под метели седой причитанье,
Ты поверь, моя нежность не знает границ,
И с любовью идёт в сочетаньи.

Твою светлую душу согрею всегда,
Теплотою волшебной сонета,
Звёзды есть на земле, ты и есть та звезда,
Что увидена мной и воспета.

Без тебя этот мир будет мне ни к чему,
Лишь с тобой он цвета обретает,
Моё солнышко, дай я тебя обниму,
Пусть сердечко от счастья растает.

В Новый год попрошу я даров для тебя,
Для единственной и ненаглядной,
А я буду писать вдохновенно, любя,
Вновь стихи, находясь рядом, ладно?!
2023 год.


Рецензии
Идут белые снега или снеги...
От новогоднего хэппинга иногда рождаются поэтичные побеги:
Чужая душа и кровать- потемки,
А Дед Мороз со Снегурочкой близкий фокстрот танцует возле елки.

Емельянов-Философов   15.03.2024 12:37     Заявить о нарушении
Вы правы, иногда рождаются " поэтичные побеги "!

Стародубов Алексей Иванович   15.03.2024 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.