Зимний город

Интересно наблюдать за шумным городом,
суетящимся об отдыхе вечернем.
Огоньки иллюминаций вместе с холодом
хороводы водят в зимней атмосфере.

Горизонта нет. Свечение рассеянно.
Опускается на звёздный город небо.
Зажигаются гирлянды преднамеренно,
поднимаясь в млечный путь, играют светом.

Чашка кофе, тишина, уединение,
тёплый фон вдали сигналящих трамваев...
Наблюдаю зимний город в утомлении,
словно книгу новогоднюю листаю.


Рецензии