На другой планете

Однажды на другой планете,
Где дефицит возник яиц,
И постоянно хнычут дети
Вдали от двух больших столиц,
Где непроезжие дороги
Не посещают полубоги,
Что не живут по едреням,
Постиг, увы, всеобщий срам.

Настал конец большой эпохе,
Когда, блистая и паря,
Плебеям рассыпая крохи,
Она баюкала царя
Среди довольства и богатства,
Дипломатического бл..братства,
Всемирной славы храбреца
И грозного альфасамца.

Соседи все не догоняли
Планету на путях орбит,
Но фимиам царя вдыхали, -
Ведь он повсюду был разлит, -
И тем одним уж были сыты,
Пусть даже были не умыты,
А также пьяны слегонца
При виде первого лица.

Лицо мелькало то и дело
То в облаках, то на горах,
То по морям оно белело,
Внушая осьминогам страх,
Оно мечтою было женщин
И городских, и деревенщин,
Но царь был скуп на бабский род,
Любил собак и… задний ход.

Ну что ж, у каждого владыки
Свои пристрастия вовек,
Не чужды эти горемыки
Того, чем всякий человек
Себя побаловать умеет,
Ведь в грешном теле грешник зреет,
А царь старел, но был горазд
На баловство. Как передаст

Своё он царство, думал часто,
Не мог решиться на уход
И каждого энтузиаста
Пускал в тюремный оборот.
Решил затеять он войнушку
И расчехлил свою царь-пушку,
Погнал народ на штурм врага,
Чуток попутав берега,

Тем потрепав планету знатно,
Но не заметил ни хрена,
Ведь в замке царствовать занятно,
Когда вдали от стен война.
Вокруг планета распадалась,
Владыке даже не икалось,
Он пил и ел себе, и спал,
И с дураков три шкуры драл.

Нищали радостно холопы,
Их не страшил парад планет
И гороскопы, и потопы,
И даже гиблый госбюджет,
Они смотрели дружно в небо,
Мечтая, что найдёт плацебо
Их солнцеликий царь и бог
Для поддержанья скрепных ног.

Ещё история в движенье,
Конец хоть виден, да не всем,
Но уж наметилось броженье
В среде довольных битием:
То получают похоронки,
И звуки причитаний звонки,
То дорожают кирпичи,
И тут уж больно, хоть кричи.

А недовольных пеленают,
Суют в зиндан на радость дам,
И дамы лифчики кидают, -
Патриотичен этот срам, -
Их мужики давно герои,
Свои забывшие запои,
Ведь принесли в семью доход,
Уйдя на дОбычу в поход.

Планета вертится покуда,
Трещит её кривая ось,
Но времени тощает ссуда,
И землю разрушает злость.
Дебилизация народов
Надежду пестует уродов,
Что выйдут вскорости в зенит...
Планета вспыхнет и сгорит.


Рецензии
А ведь запросто может и сгореть...

Елена Гусельникова   28.12.2023 18:32     Заявить о нарушении
Святые говорят, что сгорит. Метана выделяется огромное количество. Но нам втирают про углекислый газ, которым питается вся флора планеты, а также, океаны.

Архив Тимофеевой   28.12.2023 18:46   Заявить о нарушении