Иван Купала Ночь Луна

Иван Купала, ночь, луна,

в реке венком плывёт она,

а сверху тлеют угольки,

как звёзды в глади той  реки...

В рубахе длинной босиком

по травам бегаешь тайком,

сбивая в капельках росу,

по пояс распустив  косу...

И смех твой звонкий вдоль реки

блуждает эхом, чёрт возьми!

И огоньком в глуши  цветёт

лохматый папоротник-чёрт ...

Берёзы кружат хоровод

и, окуная в бездну вод,

подолы, косы, рукава,

поют безбрежно в голоса...

Мы прыгаем в кострищ огни

и, возгораясь от любви,

как искры яркие летим

в эту космическую Синь!
****************************** 2023  НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии