Беспечный снег

В тот год, когда беспечный снег
Святым убранством землю славил,
И в летопись xx век неторопливым шагом канул,
Он Богом призван был к себе,
Лишь тело завещав земле.

Не славный рыцарь на коне
И не герой ничьих мечтаний,
Души непонятой скитаний
Никто не разделял в огне.

И только ветер- старый друг
Шептал ему свои мотивы,
В минуту творчества порыва
Благословлял его досу'г.

Ты- одиночка музыкант,
Как волк, отбившийся от стаи.
В судьбы трагическом финале
Безумец, сам ты виноват!

И покоряя этот мир,
Ты оказался на коленях,
Не дав той слабости прощенья,
Со смертью проиграл турнир.

Разбавив кровью белый снег,
Объял ты вечности просторы,
В глазах открытых непокорных
Застыл он инеем навек.

Безумец, так и не узнал,
Как сильно я тебя любила!
Как непостижного мерила-
Меня всегда ты избегал.

Глазам не веря, я стою
На алом снеге на коленях,
Пусть запоздало откровенье-
Твержу:"Люблю..люблю.. люблю.."

В тот год, когда беспечный снег
Святым убранством землю славил,
И в летопись xx век
Неторопливым шагом канул,
Он Богом призван был к себе,
Лишь тело завещав земле.

03 июля 2002 год.


Рецензии
Вам мои стихи вообще никак?)

Читать Не Всем   06.04.2024 13:00     Заявить о нарушении
Мне неизвестно, с чего Вы это взяли?
Я никогда не делаю поспешных выводов ни в какую сторону предварительно подробно не изучив творчество

Анна Луна Набокина   06.04.2024 15:48   Заявить о нарушении
Чтобы подробно изучить мое творчество вам понадобится огромное количество времени-7 страничек, больше 11 тысяч стихов о любви)

Читать Не Всем   06.04.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.