Страшный сон в Новогоднюю ночь!

Приснился сон - хоть лезь на стенку,
В ту ночь он неким господам -
Стоит таможенник Павленко:
"Я пулемёта вам не дам!

Средь вас есть воры и бандиты,
Я знаю, кто где воровал
Сам с пулемётом, так сердито:
А, очередь, - охотно б дал!

Мзду не беру и за Державу, -
Стою на службе двадцать лет,
Имею сам такое право, -
Воров отправить на тот свет."

Вспотели: мэры, прокуроры, -
Все, кто безбожно грабил Русь.
Припомнили людей поборы
И прочий вред, и прочью гнусь.

Они, уж каяться все стали,
Просить, молиться, умолять
И на колени дружно пали,
Остатки жизни той спасать...

Но, вдруг раздался гром небесный,
А был то праздничный салют.
Проснулись все в тот миг чудесный,
Как дети радовались тут!

По фильму: "Белое солнце пустыни."


Рецензии
Какой сон
Очень здорово Николай
Может и придет время раскаяния
Добрейшего дня Вам
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   12.04.2024 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Валентина!

Николай Петрович Супрун   12.04.2024 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.