Сказ о Василиче

Который день не сходит с ленты
ошеломляющая весть -
идёт Василич в президенты!
Идёт, как танк - без сантиментов,
чтоб крепко спать и сытно есть,
потом проп'асть… Такая жесть!

Василич тяжело хромает -
незримой ношей на плечах
война кровавая шагает
от стен высоких до окраин.
Василич, как Кощей, зачах -
кромешно злато, липок страх.

Василич теребит бородку,
забыв, что сбрил её давно.
Как перед боем, залпом - водку!
Дрожит рука, как хвост селедки.
Ногой нащупывает дно.
Рычит - шойгует перед сном.


Рецензии