ЧАС ПИК

Городские улицы, утренний час пик…
Пробки – десять баллов. Кругом – сплошной тупик.
В живую цепь построились тысячи машин.
Визг тормозов повсюду и скрип машинных шин.

Помочь всем нам пытается глазастый светофор.
«Спасибо!» - не услышит, а лишь слова в укор.
А что он сделать может, ведь он простой фонарь?
И как без пробок люди когда-то жили встарь?

Полжизни в этих пробках проводим мы подчас.
Убрать бы эти пробки – не завтра, а сейчас!
Чтоб город снова ожил, коллапс чтоб не возник.
Эх, городские улицы, утренний час пик…


Рецензии