Челом-битная

Думаю - к какому-нибудь году
Просветлеет горизонт событий...
К сильно поредевшему народу
Выйдет постаревший небожитель...

И, подняв величественно руку,
С Мавзолея колупнув фанеру,
Скажет он: "Хана нам... Ой, Ханука!
Начинаем Процветанья Эру!"

Ахнет залп. Поднимут лапы ели,
И замрёт народная река:
Как же это мы недоглядели?
Снова - на четыре кулака?

Чьи же кулаки? Неужто - Рыжий?
Не Димон... Тогда кто там - Эльвира?
Рыжий - тот давно уже в Парижах...
А кого же нам мочить в сортирах?!

Мы простим... Но - дай начистить рыло!
К чёрту вырвать хоботки и жвала!
Ну, нельзя же чтобы всё, как было!
Батюшка, ну, право - просим мало!

Нам бы разик, чтоб, рванув рубаху!
Воли в волю, да - без дураков!
А потом - хоть шапку Моно -на Ху
Царствуй дальше - сорок сороков!


Рецензии