Поторопитесь жить!

Немало лет мы прожили на свете,
Теперь есть время просто слушать джаз.
Давно уж повзрослели наши дети
И внуки в росте догоняют нас.

Проснувшись утром, с грустью понимаешь –
Не надо больше торопиться и спешить.
И лотерейку жизни вынимаешь,
А в ней слова: «Поторопитесь жить!»

Еще остались нерешенные задачи,
Проблемы возникают вновь и вновь.
«Куда нам съездить – на курорт или на дачу?»
В удачу верить, случай иль в любовь?

И свой ответ здесь получает каждый –
«Во что кто верил – тот того и заслужил».
Ответ приходит каждый день или однажды,
Прими его, на сколько хватит сил.

Задай вопрос: «Как жизнь свою ты прожил?»
Ответь же честно, без уловок и прикрас.
Не ври себе. Ведь Бог все подытожил.
Он знает все про каждого из нас.

Он знает: где, когда мы согрешили,
Покаялись, иль носим грех с собой.
Он знает правду – как мы жизнь прожили.
И учит честной жизни нас с тобой.

А мы, словам Всевышнего внимая,
Остаток жизни постараемся прожить
Когда серьезно, а когда – играя.
Нельзя бояться – надо просто жить!

И помнить - мы с тобой за все в ответе,
За каждое мгновенье, каждый миг.
И если нам «Спасибо!» скажут дети,
Так значит, в жизни ты чего-нибудь достиг!


Рецензии