Копировщик. Школьные хореи

Переимчивый Солярис,
Хладнокровный плагиатор
Копировщик бессердечный,
Вновь лечу к тебе в пространстве
Где забывчивое Время
Колбы мерные разбило –
И песок распространился
По Вселенной населённой.

Он глаза забил героям,
Он богам забил зеницы.
И летят они вслепую
По неведомым орбитам...

Мимо, мимо! к той планете,
Что безумно возвращает
Тех, кто умер: пусть бесстрастно,
Пусть копирует бесстыдно
Нашу память: ученицу
С удивлёнными глазами.


Рецензии
Над седой равниной моря...

Елена Ивановна Мартынюк   28.12.2023 20:01     Заявить о нарушении