КЛЮЧ

Твое начало может быть любым:
Рожден ты можешь быть и королем, и нищим,
Но как сайгаки мы по белу свету рыщем,
Чтобы не превратиться в белый дым.

Идем наощупь мы, но видим свет:
Его сияние мы видим через тучи,
Не понимаем мы, что тоже мы могучи,
И продолжаем гонку сотни лет.

Минуя истину, ныряем прямо в грязь
И выбираемся, когда по горло сыты,
Хотя все знания давно уже открыты,
Мы ищем золото, как полоумный князь.

Остановить же гонку, чтоб настроить луч
И проживать момент душою непременно,
Не строить замок из песка самозабвенно,
А подобрать к замочку подходящий ключ -

Вот направление доступное для всех!
Отбросив все ненужные мотивы разом,
Мы уподобимся бесстрашным водолазам
И завершим свой путь, отпраздновав успех!


Рецензии