Прикосновение

Порывистым движеньем резкий ветер
Бросает в лица снег поверх шарфов.
А среди стен и окон отражений
Рассеен свет больничных ночников.

Искусство тонкое простых прикосновений -
Как волшебство среди  гнилых систем -
Где шанс дающие на жизнь в телесных облаченьях
Питают мужество отчаявшихся тел.

Сознанья муть, обрывки разговоров -
Тревога в голосах, чужих ещё вчера.
Из чьих-то рук, сладка и животворна,
На высохших губах моих вода.

Застывших слёз, петлёю горло сжавших,
Прикосновением тепла повержен плен...
Здесь ждал меня, геенне не отдавший,
Среди таких же, видевших предел.

И каждый жест, и слово, и объятья -
Всё вдруг явилось словно божий свет!
От человека к человеку по-кошачьи
Тянулась нежность через горечь бед.

Мой Бог, в каких простых явлениях
Ты указуешь всем сердцам живым -
Быть добрым! Быть уметь спасеньем -
Прикосновеньем быть Твоим..



Ирине..Наталье..
Ещё недавно мне совсем незнакомым..
И всем, кто был Его прикосновением.
Будьте добрыми!


25.12.2023


Рецензии