Я часто думал, сравнивал, в уме,

Я часто думал, сравнивал, в уме,
Что говорят мне женщины продажные?
И что моя жена сказала мне:
Вопрос один – ответы разные!
*
Спросил одну из них, тогда ещё, давно,
«Ты знаешь, я люблю, безумно и мне страшно?
Боюсь я потерять любовь свою?
Боюсь, что не поймёт, не нужен буду ей?»
*
«И что из этого, что будешь ей не нужен?
Ты кто такой? Без племени? Без роду?
А ей нужны орлы! Не то что ты?»
Спасибо и на том! Тебя я понял!
*
Спросил ещё, но взрослую уже:
Ту, что прошла огонь и медны трубы.
«Что делать мне? Люблю безумно я?
Вы жизнь прошли? Вы женщиною стали?»
*
На мой вопрос она лишь хохотала,
И ржала так, что люстра сотрясалась.
«И право слово, право, ты дурак!
А бабы любят, что бы много денег!
*
Что б ресторан! Машина! Не такси!
И что б квартира, по последней моде!
И что бы тряпки, шмотки! Что ещё?
Да, что бы шубку, в каждый год, меняли!»
*
Не знаю, сколько лет прошло с тех пор,
Но, как то я спросил жену свою:
«Что ты нашла во мне такого? Чем я лучше?
Во мне же столько много недостатков?»
*
Жена спросила, глядя мне в глаза:
«А что нашёл во мне ты? Чем я лучше?»
«А я и сам не знаю, что нашёл?
Душой к тебе я прикипел мгновенно!»
*
«А я нашла, когда ты с армии пришёл!
И там, за речкой, спал и воевал!
А я подумала, какой же он счастливый,
Что из войны вернулся и живой!

Не раненый, без шрамов, но седой!
А что медали кинул к мавзолею?
Так ты за это отсидел своё?
Я поняла, что этот парень честный.
*
Нас жизнь рассудит, кто из нас в чём прав!
Ты женщин всех прости, не огорчайся!
Ведь я одна с тобою в этом мире!
Никто не нужен мне, лишь только быть с тобой!
*
Ты дом построил! Сам его ты строил!
И наши дети разлетелись по планете!
Но Родина у них всегда одна!
А вот у их детей другая будет!»
*
И тут я понял: что есть Родина, жена,
А больше мужику и знать не надо!
Мужик построит дом семье своей!
И на защиту Родины он встанет!


Рецензии