Lost in Amsterdam

Мы уедем весной, не взяв никого из ценных.
Ранним утром у самолёта – с одной сумой.
Всё распродано либо брошено на съеденье
Тем, кто так и не понял, в общем-то, ничего.

Обнаружив отсутствие, с руганью созвонятся
И назначат друг другу встречу (а мы летим),
На которой решат лениво – не догонять нас,
Согласившись, что этот фортель – без перспектив.

Самолёт приземляется. Страшно. По счёту дышим.
Мы выходим в такое новое, что взахлёб
Каждый запах и цвет, и звук – и другая пища
Для стихов, для любви. И кто нас
Теперь вернёт?


Рецензии