Без сиропа

Аппарат стоял в музее.
Обезумевшей толпой
набежали ротозеи,
ожидая водопой.

Кто-то вскрыл свою заначку
и купюры в щель совал.
Кто-то мял кредиток пачку
и звонил в Водоканал.

…Аппарат помыл стаканы,
пятихатку зажевал,
но живой  воды из крана
никому не наливал.

Я вздохнул,
открыл свой кляссер,
попросил всех отойти
и копейку из припасов
в щель со звоном опустил.

…На стаканчик с пузырьками
засмотрелся карапуз.
- Забирай, малыш, для мамы.
Пропустили вы Союз.

…Да, мы жили небогато.
Но, заметьте, - по уму.
Аппарат я тряс, как брата.
«Брат» копеечку вернул.


Экспресс/Голоса/продавцы радости


Рецензии