МИнскпроекту 30 лет

Был и я когда-то шкетом...
Но однажды знойным летом,
Накопивши интеллект,
Я подался в Минкпроект!
     Дверь открыл мне Погорелов,
     Я вошел довольно смело...
     Там нашел я свой приют,
     Огляделся-там и тут
Все маститые до пяток!
Басинкевич, рядом Платак,
Осмоловский , Гуль и с краю-
Кракалев и Замараев!
      Некрич ,Хрол,и Мисилевич,
      Тарасевич,Конусевич.....
      Замыкал всю ту когорту
      Петр Полунин-хлопец тертый!...
С ними Гольбург, Гольцман Ира,
Лева Каган ... близ сортира
Дефилировал Марокин...
Получил я там уроки!
      В состоянии экстаза
      Красный дом создал для МАЗа,
      Проектировал ЦК...
      Но незримая рука
Указала путь в другую
Мне родную мастерскую-
Мастерскую номер шесть
В ней творить сочел за честь
     Рядом с золчества титаном
     Незабвенным Щпигельманом...-
     С ним в согласьи мировом
     Создал дом на Войсковом!
А потом Юртин приметил,-
Пригласил и, словно дети,
Млели, хоть была запарка
От заморских  лугопарков!
     На душе бывало скользко,
     Но на то и был Напольский,
     Чтоб не рухнул коллектив-
     В тех делах он был ретив!
И Успенский и Зволинский,
Прижились моментом в Минске,
Заработали так рьяно,
Что Безруков и Мартьянов
     Тоже ринулись вперед!...
     А Жлобо пахал как крот... 
     Все знакомые до боли
     И конечно Грибов Коля-
Мне впились занозой в душу,
Но судьба так часто рушит
Все идиллии ..и вот-
Я давно уже не тот!
    И служу в Белгоспроекте,
    Но, ститайте, в той же секте,
    Как и прежде, состою,
    В прежнем хоре я пою!




 


Рецензии