Для тебя

Я просто боялся остаться непонятым,
Поэтому ночью раздался звонок.
Твой голос, лишь удивленьем наполненный
Напомнил про жизни важный урок.

Страшнее всего всегда недосказанность:
Родителям, другу и даже себе.
Не знаешь ведь сам, сколько осталось нам
Бродить по тяжелой, бренной земле.

Так долго я к разговору готовился,
И даже ответы предвосхищал.
Но голос твой раздраженьем наполнился,
И я его, честно, сперва не узнал.

Слова изо рта вылетали нелепо так,
Мобильный все это молча глотал.
"Прости меня, скажем, за лето там,
Которое, в общем-то, я и украл.

Прости за всю боль мной тебе причиненную.
Прости за истерики, за пустоту.
Прости, что не видел в тебе заключенную
В мою неприятную эго-тюрьму.

Прости, что тогда тебе я доверился,
И месяц один помножил на семь.
Я помню, стоял на коленях сам,
И не забыть твоих мне колен.

За строчки, что выше, ты тоже прости меня."
Но недоступным стал абонент.
Я вроде пытался добраться до берега,
И море твое было мне до колен.

Но в нём утонул, как простой утопающий.
На помощь мне некого было позвать.
По жизни лишь тот пораженья не знающий,
Кто вечно всему привык потакать.

Когда доберешься до буковок ты,
Прикинешь: "опять обо мне этот стих".
Пойми: я не просто сжигаю мосты,
Хочу, чтобы голос прошлого стих.

Поверь: никакого вреда, это сюр.
Не зря же когда-то тебя полюбил.
Я просто устал от твоих авантюр,
И возвращаться уже мало сил.


Рецензии