История

               
                История
    
                Крепкая верёвка и дубовый сук
                Эти аргументы лучше кулака.
                Рассуждать о праве было недосуг,
                В роще соловьиной вздёрнули стрелка.
                И лежали стрелы, лук его тугой
                Без хозяйской ловкой, правильной руки.
                Кто ещё посмеет нарушать покой?
                В роще соловьиной крепкие суки…               
               
                И опять верёвка, и железный крюк.
                За оконной рамой темень холодна.
                Быть того не может, никого вокруг,
                Лица  растворились, стёрлись имена.
                Строчки на бумаге  разберёшь едва,
                Это не для чтенья, это всё в пылу.
                Придавило горло, виснет голова,
                И перо в чернилах сохнет на полу…

                декабрь 2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.