Архангелы

— Всё скоро закончится?
— Скоро.
    У них,  безо глада и мора,
    Такие бытуются вещи,
    Что Падший и тот рукоплещет.
— Но можно ли сделать хоть что-то?
— Их жребий не наша забота,
    Он аспидно-мерзостен, брате.
    С меня милосердия хватит.
— Прости, не питаю минора,
    Коль даже Содом и Гоморра
    Растлили не всех и не omni.
    Имелся и праведник, вспомни.
— Воистину, было и будет:
    Меж грешников сыщутся люди,
    В ком живо Святое Начало.
    Но их исключительно мало.
— Правдивая горечь. А впрочем,
    Пусть я и прогневаю Отче,
    Сойду и отверзну им очи
    Спасением. Всем, кто захочет.


Рецензии