Таймлапс

Рассвет. Пелёнки. Молоко.
Тугая соска. Первый шаг.
Мир познаётся так легко -
Естествознательский аншлаг!

В морщинах предки. Добротой
Я избалованный балбес.
Уютный дворик обжитой
Стоит со временем вразрез.

Детсада тихий тихий час
Валютой входит в оборот.
Эх.. Знать тогда бы, как сейчас,
Что в жизни всё наоборот!

Линейка. Староста. Журнал.
Пестрит оценками дневник.
Зигзаг удачи - сдал/не сдал -
В рутину с наглостью проник.

Экзамен. Финишный звонок.
«Перед тобой любая дверь!»
Риск отчисления высок.
Костюм военного примерь.

Присяга. Громкий тихий час.
Каптёрка. Утренний развод.
В уставе намертво завяз.
На вышке часик стережёт.

Пора домой. Вокзал. Перрон.
Залип в окно под стук колёс.
Скользят пейзажи. Отрешён,
Как-будто возраст перерос.

Друзья соскучились. Тепло.
Распахнут настежь целый мир.
Я драгоценное тепло
С особым трепетом хранил.

Знакомство. Вспышка. В унисон.
Печаль и радость пополам.
Так гармонично, словно сон.
Кредитотека-кабала.

Ребёнка первые шаги.
Улыбка. Мамины глаза.
Бурлит течение реки.
Усталость. Хочется назад.

Виски пальнуло сединой.
Привет, хронический артрит.
Привет-привет! Сиди, не ной.
Пора привыкнуть, что болит.

Метаморфозы бытия.
Богатый опытом багаж.
Несём серьёзное, шутя.
Поймал кураж? Обескуражь!

Года со скоростью недель.
Всё чаще врут календари.
Давно остывшая постель.
Опустошение внутри.

Неравномерный шаг судьбы
Приправлен горечью утрат.
Фонд благоденствия, увы,
Лимитом крайне бедноват.

Хронометраж наоборот
Тоскливо память заволок.
Вблизи финальный поворот.
Закат. Пелёнки. Потолок.

Изображение взято с fotokonkurs.ru


Рецензии