Берёзки

"БЕРЁЗКИ"


Белые   берёзки на опушке леса.
С Солнышком играют ради интереса.
Людей соком напоили,встретили грачей.
Лето долгожданное,приходи скорей.

Летом будет здорово-запах шашлыков.
Обласкать гостей лес всегда готов.
Распахнёт объятья для людей с гитарами.
Зверушек только не пугайте пьяными базарами.

Выпьют водки,разожгут костры.
Толковище разведут они до хрипоты.
Глаза осоловеют-песни запоют.
Хорошо один не пьёт- домой всех развезёт.

Выходные кончились-на работе  все.
Аспирин глотают в помощь голове.
Себя ругают-вот ведь дураки.
Надо было по сто грамм и домой идти.

А мы,как алкоголики,пьём всегда до дна.
Истина на дне стакана нам всегда нужна.
А березки русские листвою шелестят.
Вспоминают то что было много лет назад.

Маленькими  были когда тут шла война.
Свистели пули,всё взрывалось.
Нам небо с овчинку казалось.
Отметина у старшей до сих пор видна.

Ну и это пережили-сколько лет прошло.
Теперь нас охраняют-так бы вот давно.
Нас подстричь придут любители попариться.
Как мы пахнем в бане им всем очень нравиться.

Наши ветки соберут и навяжут веники.
Берёзы дух такой родной-нафиг можжевельники.
Вот и лето в дверь стучится.
Ну здравствуй,заходи.
Принеси нам ливни,тёплые дожди.

На рассвете тихо солнышко встаёт.
"Пересмешник"-горлопан,гнездо себе совьёт.
Другие птахи не отстанут и снесут яички.
Хитрая кукушка своё отдаст синички.

Подарок примет глупая-все они мои.
Где было два теперь пусть будет три.
Лето быстротечно у всех свои заботы.
Надо всё успеть-сейчас полно работы.

Кому лодку починить,кому забор покрасить.
А Васька и сосед так и будут квасить.
Пожелтели листья им скоро осыпаться.
С красотой такой придётся расстваться.

Напоследок встретим тихих грибников.
С зарёй встают  очень любят вкус грибов.
На засолку и поджарку соберут что было.
Всё в лукошко сложат-выглядит красиво.

Вот  уже ноябрь-надо засыпать
Соседу клёну удачи пожелать.
Дай Бог свидимся,опять придёт весна.
На ветках вновь зашелестит зелёная листва.


Рецензии