Лестница жизни

Никогда не спорьте с идиотами.
Вы опуститесь до их уровня,
где они вас задавят своим опытом.
                Марк Твен.
=================================

Лестница, лестница, лестница -
Жизни нашей ровесница.
С первого шага то вниз, то вверх...
Слёзы, мечты, радостный смех.
Многое в жизни надо познать
И на ногах крепко  стоять.

Лестница, лестница, лестница -
Жизни нашей ровесница.
Не спокоен, штормит  океан –
Опять налетел ураган.

Лестница, лестница, лестница -
Жизни нашей ровесница.
Шагаем, но случается сбой –
Другая нужна иль другой.
Выросли дети, внуки … и вот –
Последний вдали поворот.

Лестница, лестница, лестница -
Судьбы нашей ровесница.
Время бежит. Свой у жизни каприз:
Идут ступеньки только вниз.


Декабрь 2010


Рецензии