Развязка всё же наступает

Развязка всё же наступает,
Уходит нынче старый год.
Последние листы верстают,
Иной настигает круговорот.

Сильны однако же лишь чувства,
И даже память иногда.
Быть на земле всё же искусство,
Которое совершенствовали века.

В которой тот же видно почерк,
Картины, судьбы, имена.
Ну и к тому же отпечаток,
Лишь только собственного Я.

Искусство быть вновь человеком,
Своё призвание найти.
Ну и наверное с каждым разом,
Себя пытаться превзойти.

Верстают ведомые планы,
Приумножая свои года.
Ну а поступки очевидны,
Как тот же лист календаря.

Которого опять срывают,
Его ведь участь такова.
И ненароком пожинают,
Азы вселенского бытия.

Чего-то видно не успели,
Что-то осталось позади.
Раскачивает жизнь качели,
Той предначертанной судьбы.

Недавно будто бы начало,
Оказывалось наяву.
Иные дни уже предстали,
В сем необузданном миру.

Иные очертания, мгновения,
Да и земной круговорот.
Только к большому сожалению,
Однако настаёт черёд.

Перевернуть опять страницу,
Той летописи иногда.
Перешагнуть через границу,
В другие вовсе времена.

Приходится принять начало,
Приходится видно простить.
Сие было видно когда-то,
Но не мешает вовсе быть.

Память как будто воскрешает,
Да и покоя не даёт.
Иной раз лишь запоминает,
Деяния, поступки, небосвод.

А нынче снова обновление,
Желание новое обуздать.
Начнётся видно представление,
Которое сейчас под стать.

Прощаться всё-таки придётся,
С тем старым годом навсегда.
А с новым видно подружится,
Его ведь настаёт пора.


Рецензии