Биполярный Михаил

Он врал и правду говорил.
Красиво. Искренне. Без китча.
Он - биполярный Михаил,
А ты - его причуд добыча.

Он был хорошим и плохим,
Он был и ёлочкой, и шишкой.
Коль не спалось тебе с другим -
Заснётся с биполярным Мишкой.

Ты пониманием всегда
К нему особым отличалась.
Он посылал тебя туда,
А ты оттуда возвращалась.

Нашёл бриллиант искавший медь.
Луч света в биполярной драме.
Он говорит тебе "Приедь!", -
Ты тут же уезжаешь к маме.

И, сгинув в отческом краю,
Инскрипт прочтёшь в знакомой книжке:
"Люблю тебя. И не люблю.
Навечно твой, невечный Мишка".


Рецензии