Был бы друг, он бы так не оставил...

Мой друг, с Тобой я не прощаюсь...

***
Нет друг мой вовсе я не болен,
Привычна мне потери боль,
С печальным звоном колоколен
Мешаю крепкий алкоголь…

Когда то МЫ и вместе пили
За дружбу, женщин и любовь,
Теперь желания остыли,
Стареет в наших венах кровь…

Умолкли радостные тосты,
Ответа нет из пустоты,
Молчат могилы и погосты
И равнодушные кресты…,

Но не прощай, а до свиданье
Кричу я в эту пустоту,
Смерть лишь на время расставанье
О встрече не отнять мечту…

У дружбы есть своя основа
Как не суди, как не ряди,
Да. В жизни умирать не ново,
Но будет встреча впереди…

***
Это было, было и прошло, все прошло и вьюгой замело...
***
Мы друзей совершенно не ценим
Когда рядом они под рукой
Ненароком и другу изменим
А потом них не находим покой....

Друга нет и как бут то я болен,
Крикну в ночь, только эхо в ответ
И не то, чтоб я в поле не воин,
Просто сил в половину уж нет...

За столом хорошо, как известно
И всегда есть о чем говорить,
Но пустует товарища место
И вино начинает горчить...

Выхожу из вечернего мрака,
Вижу трое стоят у стены
Ну, и если завяжется драка,
Кто прикроет меня со спины...

Был бы друг, он бы так не оставил,
Мы б отбились без всяких ножей,
Он бы грудь свою пулям подставил,
Только крикнув - "держись веселей" !!!...

Я не мастер писать о любови,
Не поклонник такой ерунды,
Но пойду я  по трупам и крови,
Что бы друга спасти от беды...

Уж давно кто то выразил метко
Поговорка пошла по стране,
"Ты согласен вот с этим в разведку ?..."
"Если с этим, то даже вдвойне....               


Рецензии