Короткие

***
Ехал в автобусе,
Вокруг толкались,
А я думал о Начале Мира.
Только выходя заметил,
Что сидел на месте для детей и инвалидов.
1962

Вечер

Между днем и между ночью
Вечер бродит,
Вечер бродит…
Ищет песни – песни ночи.
Не находит.
1961

Закат

Закат уходит вновь
И вновь бросает
В мир обещание прийти,
Уходит, но не угасает.
Уходит, чтоб зажглись огни.
1962

Короткий взгляд.

Тишина стоит. Темно.
Воздух свеж и чист…
Где-то светится окно,
Рядом дрогнул лист.
1962

Осень

Осень. Осень – желтое золото влет…
Пятаками, дождями сколото –
Облетит,
Голью черной окончится все.
1963

***
Ветер в березах –
Точно с пальцев сорванный свист…
И на целую рощу –
Один изодранный лист.
Тоска и осень
О чем- то просят,
О чем- то воют.
Уходят – не взяв ничего с собою.
1963

***
Уходит солнце.
Дню конец.
Закатной раной истекает.
На вечности земной еще один рубец,
Но ночь прошла
И утро все прощает!
1980

***
В реке двоятся фонари,
Одна вечерняя заря,
А жизнь течет… вся не моя –
В ней пусто без моей любви.
09.2023

***
Как много мы хотим!
Чтоб мы любили,
Чтобы нас любили.
Но надо бы сказать, а мы молчим,
А надо бы молчать, да мы забыли.
Что надо? Что хотим?
1989


Рецензии