Фрау Найн

Дождливая нервная осень
 Сменилась зимой ледяной,
Средь этой зимы ты решила -
 Решение было не очень -
.
Что больше не будешь ходить
 Со мной до Беговой,
Не расскажешь мне что-то,
 Улыбки сверкнув белизной,
.
Что больше не нужно музыки,
 Вообще - ни какой,
Что больше не будет «мы» -
 Хоть я и не спал с тобой.
.
Увижу ль тебя когда-то,
 Такой уже близкой весной?
Жизнь учит - не стоит загадывать,
 Если небо темнеет грозой.
.
Кто знает, что будет дальше,
 Что в будущем всех нас ждёт?
Когда разразится буря,
 Которая всё сметёт?
.
О чём пожалеем потом мы,
 Вчера не сходив в театр,
Не покатавшись на бордах,
 Не посетив чудный храм?
.
Непросто слышать, конечно,
 Всегда один лишь ответ:
- Может, сходим поужинать?
 - Нет.
  - Пойдёшь на обед?
   - Нет.
.
Москва,
2301-2023


Рецензии