Пожалуй лишь предполагают

Пожалуй лишь предполагают,
Что есть начало и конец.
Но видимо совсем не знают,
На что способен сам Творец.

Но видимо предпочитают,
С достоинством свой путь пройти.
Исправно роли свои играют,
Всем предрассудкам вопреки.

И жизнь порою дополняют,
Своим присутствием на земле.
Далее к свершениям шагают,
На вожделенной высоте.

Догадываются только снова,
Что жизнь уж очень коротка.
Лишь остаётся только слово,
И тот же образ издалека.

Она как миг на белом свете,
Как падающая с небес звезда.
Её преследуют приметы,
Да и событий череда.

Ну а иной раз остальное,
Стоит наверное ничего.
Давно заучены ведь роли,
И домыслов полным полно.

Чувства лишь выдают как прежде,
Эмоции наверняка.
И вдохновляет вновь надежда,
Что будет спасена душа.

Произойдёт преображение,
Очередной земной виток.
Вспомнят то самое воскрешение,
И человеческий итог.

Вспомнят то самое начало,
Предназначение опять.
А нынче новое предстало,
Которое времени под стать.

Влечёт иной раз продолжение,
Есть шанс пожалуй ещё быть.
И безо всякого сомнения,
Нечто действительно творить.

И безо всякого сомнения,
Вершины новые покорять.
Ну а отпущенные мгновения,
Несли лишь только благодать.

Нельзя сравнится снова с жизнью,
И с путеводною звездой.
Равны однако перед вечностью,
Где обретают свой покой.

Действительно сие бывает,
На протяжении времён.
Кто-то действительно играет,
А кто сем миром удручён.

Пусть оптимизм не покидает,
Сбываются сами мечты.
И ненароком пожинают,
Заслуженные свои плоды.

Пусть счастье, любовь не покидают,
Благоволит опять судьба.
Будущее в объятия встречает,
Где изобилие тепла.


 


Рецензии