У каждого из нас - свой мир,

У каждого из нас - свой мир,
И каждый думает своё.
Свой двор метёт пусть Пушкин сам,
Он в наше время и не жил.
*
А мы? Что, жили? В его время?
У нас и нравы не такие,
Дуэли не было б у нас,
Мы просто морду бы набили.
*
Ну, как за что? За честь жены!
Возможно даже не своей,
За друга мы бы отомстили,
Да видно не было друзей.
*
Дантес остался жить, при этом.
Что? Пушкина друзья простили.
Убить... великого поэта,
Да и царю бы не простили.
*
Дуэли были. Но не мстили.
На каторгу тогда ссылали.
И дуэлянтов - изгоняли,
Мораль там правила тогда.
*
Дантес - любимчик был царя,
И офицера-иностранца,
Мораль казнить не позволяла,
Лишь "отлучали" от Двора.


Рецензии