Внуку

 Внуку

Будь сильным, не грубым,
Ведь если не глупый,
Tо должен понять почему -
Быть сильным не трудно,
Быть нежным - наука,
Её не понять одному.

Будь добрым, но твёрдым,
С широкой душой,
Но знающим цену добру -
И быть неудобным
Не бойся порою,
Не сделав, что не по нутру.

Будь скромным, не робким,
Себя проявляя,
Когда есть реально нужда -
Выносят за скобки
Хвастунов и лентяев,
Так было и будет всегда.

Будь гордым, что ты
Не такой же как все,
Свою уникальность храня,
Но не с высоты,
Смотря на людей -
Ты никому не судья.


Рецензии