Мрачная фэнтезя

У Николая план на жизнь:
Он хочет до того дожить,
Чтобы увидеть коммунизм
И бросить в понедельник пить.

Но мир его, увы, жесток,
Как сеттинг мрачных фэнтезей:
Он в странствованиях одинок,
Теряет женщин и друзей.

Здоровье тратит и врагов
Встречает - враг врага хужей.
И пуще балрожьих рогов
Пронзают цифры платежей.

Сидит он в крепости ума,
Возвёл ментальный Камелот.
За крепостной стеною - тьма,
А часовой - то спит, то пьёт.

А часовой - то видит сон,
То пьёт, то курит синий Кент,
Пока к стене летит дракон,
К пустой казне по алимент.

И, хоть проиграна война,
Но впереди - последний бой.
Горит ментальная тайга,
Разорван дедовский Плейбой.

И топчет конница паркет,
Оставив смятую кровать.
Он заряжает в требушет
Всё, что давно хотел сказать.

Как много он хотел сказать!
Но требушет его молчит.
Вздохнул чуть слышно "твою мать...",
Пока дракон назад летит.

Как же давно хотел сказать
Он всё... Разряжен требушет.
И снова - в смятую кровать
Через взъерошенный паркет.

Подклеен дедовский Плейбой
И пивом залита тайга.
Проигран был последний бой
И в хлам проё*ана война.

В пустой казне гудит сквозняк
Драконьих мер и бранных слов.
Тех слов, которые никак...
Тех слов, которые не смог...

Остался лишь один health point.
По полной бы его прожить.
Прочитан Маркс, дымится джойнт,
А в понедельник - будем пить.


Рецензии