Куда уходит красота

А красота как то уходит незаметно,
Шаги её не слышно...Чуть дыша,
Она уходит медленно, но верно,
Не оставляя шанса, ни следа.

Она спокойна и неумолима,
Отсчитывает век свой не спеша,
Как будто вырывается из плена,
Её остановить никак нельзя.

После себя оставит лишь морщинки,
Едва заметные, да вроде бы пустяк,
Но каждый год упорно паутинки,
Рисует на всём теле и руках.

А в молодости думала подругой,
Со мной она останется всегда,
И даже если в жизни ветер с вьюгой,
Я всё ж была чертовски хороша.

Теперь же в зеркале какая-то другая,
Как к ней привыкнуть в толк я не возьму,
Как осознать, что я стала такая,
Взгляды прохожих уже не привлеку.

Да и мой взгляд не очень то довольный,
Когда мне зеркало всю правду говорит,
Кто бы придумал тот закон природы,
Чтоб красоту за бегство осудить.

Чтобы с тобой она была  навеки,
Чтобы заставить верной тебе быть,
Да только чувствую шаги бесшумны эти,
Она уходит и её не возвратить...

28 12 2023


Рецензии