Олимпиада 2024, Франция

Новое четырехлетие, новое ожидание,
Олимпийское движению продвижение,
только куда вот ведет его окружение,
если нет равенства в людских намерениях.

Бах звучал как симфония,
Баху преклонялась вся меломания,
Теперь же вновь все повторяется
Вот только НОВОМУ баху
   любители какофонии теперь преклоняются. 

Спорт это Мир и звучит это ёмко,
В том, что все равны и без вопросов:
Темный ли - с Африки, Америка ль родина,
Или с зеленого континента. Все ведь так просто!

Нет ведь, другая сегодня политика,
В угоду кому сплошная эквилибристика:
Лишь бы российского упоминания не было,
Лишь бы о русских забыли, не помнили. 

Будет Париж, да и другие будут:
И города и олимпийские Игры,
И в них Россия участвовать обязательно будет,
Мир переменчив,
               старые добрые времена его не минуют.

НЕК-то
6 октября 2023г. 11:07:32
28.12.2023г. 11 час.13 мин.

Меломан (от греч. melos — пение и mania — безумие, восторженность, страсть; фр. melomane итал. melomane) — страстный позитив к музыке, пению. 
Какофония (др.-греч. – «плохой» + – «звук») — сочетания звуков, воспринимаемые как хаотическое и бессмысленное их нагромождение.


Рецензии