Девица-красавица, что ты слёзы льёшь...

Девица-красавица, что ты слёзы льёшь,
Аль пути-дороженьки к дому не найдёшь?
Или сердцу больно так, что невмоготу,
Может злая мачеха гонит сироту?

Что случилось, золотце, ну же - не томи,
Своё чувство гордости ты внутри уйми.
Видно на свидание любый не пришёл,
Думаешь красивее он себе нашёл.

Успокойся, милая, чем тебе помочь?
Оглянись скорей вокруг, ах, какая ночь.
Вытри слезы насухо на своей щеке,
Видишь эту звёздочку на моей руке?

Осторожно, ласково, ты её возьми,
Как ребёнка малого и к груди прижми.
Ты её сиянием душу отогрей
И в глазах обиженных станет мир добрей.

Загадай желание ты под Новый год
Верь, оно исполнится и любовь придёт.
Беды все развеются, как табачный дым,
Будешь жить счастливою с парнем молодым.
27.12.23.


Рецензии
Светло,тепло и очень доброжелательно!

Екатерина Новомир   05.01.2024 18:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Екатерина.
Благодарю за добрые слова.
С Новым годом Вас и наступающим Рождеством!
С наилучшими пожеланиями...

Джорж Гранд   05.01.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.