Невестин пруд

Чем известен наш пруд усталый
По прошествии многих эр?
Да ничем таким. Хер там плавал,
Рукотворный берёзовый хер.

Был карьером он, брали измором
Год за годом, за годом год.
И, воспетый лягушковым хором,
Пополнялся из сточных вод.

Пополнялся дождём, плевками,
Всякой влагой из всяких мест.
Как-то баба тут понесла вдруг,
И назвался он - Пруд Невест.

По легенде тут - Грека руку.
И купали цветных коней.
Здесь водился карась - со щуку,
И лохнесский синюшный змей.

Клад французский. И прочее чудо.
На Купалу тут мылся бес.
Лично видел я: прямо из пруда
Солитёр уползает в лес.

Никому неизвестный Кошкин,
Резчик-скульптор, тут отдыхал.
То окарины, то матрёшки -
Всяко-разное здесь строгал.

Вдохновение мазало мёдом.
Мимо мазало. Сверх всех мер.
Всё он бросил, оставив водам
Рукотворный берёзовый хер.

Укатил он, гремя, по шпалам,
Труд всей жизни забросив тут.
Тем известен наш пруд усталый.
Наш Невестин забытый пруд.


Рецензии