Полторашка

Выползаем из-под кирпича,
Тарахтя початой полторашкой,
Что-то там крича и хохоча
С Сашкой, Пашкой, Машкой и Аркашкой.

Александр - слабое звено.
Первым пал, не выдержав веселья.
Выскочил до ветру сквозь окно,
Исторгая гренки и похмелье.

Павел был Парламентом сражён.
Всей палатой лордов. Было дело.
Как Гарольд при Гастингсе. И конь
Нёс его бесчувственное тело.

Вслед - Мария, хоть не без греха,
Не снеся накал хмельного флёра,
Как сильфида - взмыла в облака
На стальном крыле фуникулёра.

Лишь Аркадий - человек-кремень.
За собой немедленно всё вытер.
Жаль, что нёс бессмысленную хрень.
Был отправлен на собаке в Питер.

Наконец, остался только я,
Утро, улей стен многоэтажки,
Павший Павел, свет в конце двора,
Пустота початой полторашки.


Рецензии