И над безлунной гладью Волги

И над безлунной гладью Волги, не спеша,
Ломая мир привычный на осколки, плыла душа.
Тебе дорогу в одночасье не найти.
Красивой строчкой вьётся рифма по Пути.

Ты не ищи напрасных смыслов, где темно,
Жизнь, как цветное коромысло вьётся, но…
Но над безлунной гладью Волги, не спеша,
Всё также мир ломая на осколки, плывёт душа.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   28.12.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень приятно.

Нора Матвеева   29.12.2023 12:04   Заявить о нарушении