Не твоя вина, что Ты там не был!

Не твоя вина, что Ты там не был!
Тебе выдали «белый билет»!
Ну а Мне, как и всем Моим братьям,
Военком приказал - "служить".
*
Вы «Годны» – для защиты Родины!
Вы «Годны» – умереть в бою!
Парни – Родина смотрит на Вас!
Ваши матери Вам не простят!
*
Я служил! Как и все служили!
Я служил! Ну не дать и не взять!
Я служил! Велика Рассея!
И в ней некуда Нам бежать?
*
Собрались Мы под знаменем Родины:
С хуторов, с деревень и из сёл!
Мы служили из страха за совесть,
Наши матери Нам не простят?
*
Не печалься, что Ты там не был!
Ты прими, что Тебе повезло?
Только если бы, снова, да с изнова???
Я бы также пошёл служить!
*
И пусть время теперь другое?
И пусть Я без «кола и двора?
Только Мне не нужна Америка,
Мне нужна лишь Рассея моя!
*
Для неё Я собою жертвовал!
В каждый день изнуряя себя!
Не могу Я предать эту землю:
В ней, могилы, всех предков, моих.
*
Ты пойми – не сужу Я Тебя:
Ты давно себя Сам осудил!
Осудил на сомненья всей жизни,
Только в том, нет Моей вины!
*
Ты детей разбросал по свету?
Свою алчную похоть ловя?
Твои дети тебя и не помнят?
Да откуда Им знать про тебя???
*
Ты, средь Нас, был всего лишь тенью!
Мы Тебя презирали тогда!
И теперь, когда вновь встречаемся,
Вновь вопрос – «а Ты где служил»?
*
И когда собираемся выпить -
Мы Тебя не зовём за Свой стол!
Мы с ребятами «лиха хлебали»!
Водку пить, Нам, противно с Тобой!


Рецензии