Льву Николаевичу Погорелову

Друзья! Вот он прекрасный миг!
Мы начинаем шумный праздник этот-
Лев Николаич полной зрелости достиг
И этой даты. От рожденья его лета
     Текли размеренно красавицей рекой-
     Он жил да поживал не суетился,
     Вдруг юбилей нарушил тот покой-
     Узнав об этом Лев ужасно удивился!
А мы тем более.. Нам часто не до до дат...
Каб не позвал на юбилей, не угадали
Числа прожитых лет.. Он жутко волосат-
А в волосах ищи лица детали!
     Глазищи молодо загадочно глядят
     Из этих зарослей .. Друзья, все это значит,
     Что Погорелов много лет подряд
     Нас нестареющею внешностью дурачит!
Ведь он - хитрец непревзойденный эот Лев-
На нас глядит как ангел на иконке...
Но в этой жизни наторев и пруспев
Способен на подвох и даже очень тонкий!
     И он как всякий нстоящий лев,
     Имеет зубки и могучие клычечки
     И если надо этот мирный львиный зев
     Способен разорвать любого на кусочки!
Но Лев достаточно солиден и умен,
Что б хоть разок прибегнуть к мощи этой,
А потому к нему со всех сторон
Спешит народ с любовью.. Видно это
     Во всех известных нам общественных местах,
     Конечно же,включая и отхожие-
     Его фамилия на стенах, на устах...
     Льва узнают на улицах прохожие!!
И все за то, что много натворил
Для нашего добрейшего народа,
За то, что праведно на белом свете жил,
Любя жену Галину и природу!
      Лев Николаич! Раскрасавиц дорогой!
      Прими же искренние наши поздравленья
      И пожеланья-грудь держать дугой
      На завись всем и нам на загляденье!
Будь вечно бодрым, удалым и молодым,
Плюя решительно на этот возраст жуткий
Люби всех нас, тупые наши шутки!...
И знай, - тебя в обиду не дадим!!!!

 28 июня 1999 года (Стас со своею Шурочкой)


 








 


Рецензии