Реченька река

По реке плывёт топор из Кукуево,
Да и пусть себе плывёт, просто - ну его.
А за ним спиною вверх - три солдатика,
Не дождутся кредитор, мать и Хатико.

Ой, ты реченька, река распрекрасная.
И твоя, да и моя. Жаль, что частная.
Из тебя сам Рюрик пил по преданию,
И поссал какой-то член заксобрания.

И откуда ж ты течёшь? Как ты котишься?
По тебе коль поплывёшь - не воротишься.
Твой исток - среди берёз с виноградами,
В устье - п*доры в чулках и с парадами.

Ой, теснины да лиманы, берег с мысами,
Это, братцы, не юконы с мисиписями.
Глубиною б всех врагов упокоили,
Шириною - два моста, если б строили.

Здесь мелькали караси краснокнижные,
И работал комбинат: палки лыжные
Поставлял на всю страну. По преданию.
А потом поссал тут член заксобрания.

Сколько стоит тот топор из Кукуево?
На железо, может, сдать мне бы ну его?
Берцы чёрные, б/у, цены ценные.
Гой да реченька, река драгоценная.


Рецензии