Кот и бутерброд

Заглянул в окошко кот.
С голодухи чуть живой.
За окошком – бутерброд
С маслом, сыром, колбасой.

Закружилась голова:
-А бутерброд-то с колбасой!
Улыбается проклятый…
Но он чужой! И дом чужой.

Мне не нужны улыбки,
Лишь бы с колбасой.
Но не для чужих он,
Ведь дом чужой, не мой.

Ещё взглянул на бутерброд.
-Пусть дома суп пустой.
Зато погладят и согреют.
И дом родной там, свой.
            Декабрь, 2023 год


Рецензии