деконструкция

Видишь: несколько дворников с граблями,
С мётлами ноты счищают с нотных станов.
Без обманов, не притворяясь страусами и цаплями,
Смыслы ищут, пускай не буквальные.

Между строк научиться читать - нужны ли статусы?
Философская заумь, усидчивость, закольцованность?
Да нет же! Бред это всё! Интуитивные кляксы
Распирают практико-ориентированное искусствоведение.
Осознанность
выражается в способности к деконструкции.

Ломать, крушить привычные формы.
Путать традицию с какофонией,
Ну или не путать. Тут уже как захочется.
Главное - сократить пустое бумагомарательство,
И формой изящной явить свою мысль
Вопреки любой критике и не взирая на обстоятельства.


Рецензии