Стоп. Пень. Столетних лабиринт колец...

Стоп. Пень.
Столетних лабиринт колец.
Ступень.
Стол. Лёгкой ленности конец.
Коленной чашечкой скрыт в глубине ствола
И первый солнца луч, и первая смола.

Дожди и сушь, покойна тишь и смерч,
Рожденье душ, цветков, плодов и - смерть.
Заломанных от горя веток-рук
ГорЕ - сухой торчащий сломлен сук.

Горчащий, терпкий, вязкий смольный дух,
Горящий на закате дольний пух,
Стекающая медленно слеза,
Порхающая рядом стрекоза...

Гудящий улей, муравейник. Суета.
Паук, Арахны брат, всё оплетал
Тончайшей оренбургской кисеёю
Руна златого тонкого. С секвойю

Была сосна. Янтарна и стройна,
И статна. Величавая княжна.
Настало время - нарожала деток,
Набила шишек - в жизни не без этого -

Росла, крепчала, раздавалась ввысь
И вширь. По веткам пробегала рысь,
Резвились белки, дятел жил в дупле
Мёд пчёлы, улей, соты - сильвупле!

Над ней вздыхала трепетно звезда,
Мерцала и выстукивала "Да?"
Азбукой Морзе на морозе лет.
Остался на кольце морзянки след.

Морщинки и щербинки - память сна,
Давно на доски уж распилена сосна.
Но пень всё помнит. И хранит тепло
Любви. Звезды. Слезинки. Сказки про...


Рецензии